曾梦

主景仪思追金凌…不是日更,可能会拖更,尽量发糖

对薛洋的看法

在没看魔道祖师之前,对薛洋的看法无非就是十恶不赦,但是看完之后,我才发现我一直对他误解了
然后我又在百度上找到了他的简介,在这里,我对我之前的无知道歉,对不起
薛洋,字成美,墨香铜臭所著原创耽美小说《魔道祖师》义城篇(草木篇)中重要角色之一。生日为7月22日。
嗜甜如命,英俊讨喜,笑容可掬,一笑时露出一对虎牙,可爱中又有些稚气,但又随心所欲,手段恶毒,个性残忍,既聪明又狡猾。
他的一生也很悲惨
幼年时期受常慈安哄骗去送信,信送到了反而被恶意欺骗戏弄、无端遭受暴打、左手手骨全碎、小指被碾成血泥,后在市井中摸爬滚打、自学成才。
少年时期既是夔州一霸,又是兰陵金氏举足轻重的客卿,与金光瑶并称恶友,金光瑶为其取字“成美”。
青年时期被金光瑶“清理门户”,受重伤昏死于义城外,被昔日不共戴天的盲眼道人晓星尘不知情而救。
后来薛洋隐藏身份,与晓星尘、阿箐在义城的义庄中定居两年,过着安定的生活,因嗜甜,晓星尘会每日给他和阿箐枕边放一颗糖。随着时间的推移,薛洋对晓星尘没了心防,会抽签去买菜,削兔子苹果。
两年后,晓星尘知晓了薛洋设计自己在夜猎时杀了白日嘲笑他们的村民和误杀挚友的真相后引颈自刎。薛洋悲愤欲绝,屠尽义城并将所有村民做成了活尸,固执的守着晓星尘的一具尸骨和一缕残魂坚持不懈地寻找聚魂的方法。
八年后,忘羡一行人来到义城,薛洋把晓星尘的一言一行、一举一动模仿得惟妙惟肖,其相似程度令魏无羡也未能分辨。
最后,薛洋胁迫魏无羡失败,并被蓝忘机砍下左臂,心中一剑,失血过多濒死之际想夺回霜华和锁灵囊,未果。临死前被苏涉带走,结局死亡。
他被砍下的左手臂紧握着那颗糖,到死都没有放开的发黑破碎的糖。
薛洋是坏,是恶,但也值得我为他哭
世人皆说他十恶不赦
他的小指断了之后,谁去帮他了,谁去指责常慈安了
他把常家灭门之后,为何都在指责他
洋洋已经够惨了,为何还要去责骂他
如果当年没有常慈安,他……会不会不会这样了
守义城八年
他活成了他的模样
将十恶不赦硬生生活成了明月清风…

评论

热度(11)